VOLTAR
  • Esporte

Torneio de tênis atrai profissionais e deixa ABC em evidência

Copa Natu´s Inter Equipes movimentou o ABC e distribuiu R$ 2 mil em premiação na categoria especial e proporcionou a todos os tenistas amadores estrutura de torneio profissional

• Bicampeão na categoria especial, Eric Gomes foi o destaque da competição em 2020.
  • Por: Redação
  • Publicado em: 11/02/2020
  • Compartilhar:

Bicampeão na categoria especial, Eric Gomes foi o destaque da competição em 2020. Foto: Divulgação

Para quem faz parte do ABC, o Australian Open não foi a única experiência com o tênis nesse início de ano. A modalidade viveu momentos especiais com a 2ª Copa Natu´s Inter Equipes, realizada entre os dias 1 e 9 de fevereiro nas quadras do São Bernardo Tênis Clube.

Depois do sucesso com um campeonato piloto realizado em setembro, o evento adquiriu credibilidade entre jogadores e empresários e contou novamente com a presença do agora atual bicampeão na categoria especial: Eric Gomes, que já foi 270 do mundo. O ex-tenista profissional enfrentou outra vez na final o tenista em atividade Enrique Bogo – que ficou com o vice campeonato, após partida histórica.

Os organizadores conseguiram o apoio de empresas importantes, que distribuíram brindes a todos os participantes e premiaram as equipes campeãs com kits e vouchers de produtos. A premiação total girou em torno de R$ 2 mil para cada equipe. Houve estrutura digna de torneios profissionais, com transmissão ao vivo pelo canal do YouTube e pelo facebook da Revista Winner – uma das idealizadoras do evento -, juiz de cadeira na quadra principal e área vip para receber os jogadores, com direito a fisioterapia, bebidas, frutas e petiscos.

O destaque também ficou para o formato inovador de disputa entre as equipes, com um primeiro set de duplas e só depois as simples, além da valorização de todos os inscritos, não só dos profissionais.

“Queríamos fazer algo voltado para confraternização, até por isso a ideia de equipes, para fugir do individualismo e proporcionar uma experiência diferente”, explica o empresário Marcelo Bastos, outro nome que esteve à frente da organização.

“Me chamou a atenção na primeira edição a preocupação e cuidado dos organizadores com todo mundo. Em alguns casos, a estrutura e a transmissão na TV ficam totalmente voltadas para os que jogam bem e se esquecem daqueles que apresentam nível de jogo inferior”, elogiou Eric Gomes.