Pan, criadora dos cigarrinhos de chocolate, pede falência
Empresa do ramo alimentício, fundada em São Caetano, alegou que a causa da sua derrocada financeira foi a pandemia do novo coronavírus
Empresa do ramo alimentício, fundada em São Caetano, alegou que a causa da sua derrocada financeira foi a pandemia do novo coronavírus
A empresa do ramo alimentício Pan, criadora dos “cigarrinhos” de chocolate, fez um pedido de falência perante a Justiça do Estado de São Paulo, na última sexta-feira (10/02). A companhia disse ter R$ 260milhões em dívidas e afirmou não ter mais condições de continuar a realizar suas atividades diante do atual cenário financeiro.
Fundada em São Caetano, atualmente, a Pan tem 52 funcionários. A dívida estimada da empresa é de R$ 260 milhões. Em tributos estaduais a dívida soma R$ 182,9 milhões, mas está garantida por imóveis e maquinário. Há outros R$ 15 milhões de dívidas em impostos federais com a União. Mais cerca de R$ 7 milhões em IPTU e ISS com a prefeitura de São Caetano, sede da empresa. A dívida com os demais credores e funcionários é de R$ 12 milhões.
Dentre as possibilidades apontadas à Justiça estão a venda da marca e de sua fábrica, localizada na Grande São Paulo, para o mercado imobiliário.
Para que se dê andamento ao processo de falência é necessário que o administrador judicial da Pan, bem como o Ministério Público se manifestem em relação ao pedido de autofalência.
Saiba um pouco mais sobre a Pan
A empresa Pan (Produtos Alimentícios Nacionais S.A) foi fundada na cidade de São Caetano do Sul pelos engenheiros Aldo Alberti e Oswaldo Falchero, em 12 de dezembro de 1935.
Dentre seus produtos, o mais famoso é o “cigarrinho”, eles eram feitos de chocolate. No entanto, após um tempo foram retirados do mercado. Além disso, a Chocolate Pan foi a responsável pela criação do primeiro chocolate diet ao leite nacional.
Ela também ficou famosa por produtos como a bala Paulistinha, inspirada na Revolução Constitucionalista de 1932, lápis e barras de chocolate em formado de quadrado, peixe e charutos fabricadas com uma massa de chocolate pouco refinada e embrulhados em papel alumínio.