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Governador Rodrigo Garcia inaugura 2º restaurante Bom Prato em Sto.André

Nova unidade recebeu investimento de R$ 2 milhões pelo Estado e vai servir 1,5 mil refeições por dia

  • Governador Rodrigo Garcia inaugura 2º restaurante Bom Prato em Sto.André.
    Foto: Divulgação
  • Por: Gislayne Jacinto
  • Publicado em: 06/10/2022
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Nova unidade recebeu investimento de R$ 2 milhões pelo Estado e vai servir 1,5 mil refeições por dia

governador Rodrigo Garcia

Governador Rodrigo Garcia inaugura 2º restaurante Bom Prato em Santo André. Foto: Divulgação

O governador Rodrigo Garcia inaugurou nesta quinta-feira (06/10) a segunda unidade do Programa Bom Prato no município de Santo André. Com atendimento de segunda a sexta-feira, a nova unidade servirá 1,5 mil refeições por dia, sendo 300 cafés da manhã e 1,2 mil almoços. O prefeito Paulo Serra, vereadores e a deputada eleita Ana Carolina Serra participaram da cerimônia de entrega.

“Estamos realizando um sonho antigo aqui da cidade, que era uma segunda unidade na Vila Luzita, uma área importante da cidade, que precisava desse equipamento de segurança alimentar. A partir de hoje, almoço e café da manhã vão ser servidos para a população que precisa”, disse Rodrigo Garcia.

Foram investidos R$ 2 milhões pelo Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social, na implantação do restaurante, sendo R$ 1 milhão para custeio das refeições durante 12 meses e R$ 1 milhão na compra de utensílios e maquinários. O investimento da prefeitura de Santo André na reforma do imóvel foi de R$ 1,5 milhão.

“Parabéns a todos do Bom Prato. Do engenheiro que ajudou a fazer essa obra ao pessoal da DRADS e às nossas nutricionistas. Esse equipamento tem a participação de centenas de mãos e milhares de corações”, afirmou Célia Leão, secretária de Desenvolvimento Social.

No almoço de inauguração, foram servidos arroz à primavera, feijão carioca, espeto bovino assado, farofa rica e vinagrete. De sobremesa, foi servido bombom. Este é o 69º restaurante do estado e o 14º entregue nesta gestão. Esta será a quarta unidade do Bom Prato na região, que já conta com dois restaurantes fixos em São Bernardo do Campo e um fixo e um móvel em Santo André.

“Com muita alegria inauguramos esse equipamento que materializa essa segurança alimentar, o acesso das pessoas em condição de vulnerabilidade a uma comida de qualidade a R$ 1 e o café da manhã a R$ 0,50”, afirmou o prefeito Paulo Serra.

O Bom Prato Santo André II foi instalado em um imóvel na Estrada do Pedroso, na Vila Luzita, em local particular totalmente reformado e adequado às necessidades do programa. O gerenciamento da unidade ficará a cargo do Centro Regional de Atenção ao Maus Tratos na Infância do ABCD (CRAMI), que venceu o processo de chamamento público.

A nova unidade do restaurante Bom Prato fica na Estrada do Pedroso, 326, na Vila Luzita, e funciona de segunda a sexta. O café da manhã é servido das 7h às 9h e o almoço é oferecido das 11h às 14h.

Atualmente, a rede Bom Prato conta com 95 unidades, sendo 27 móveis e 68 fixas, distribuídas da seguinte forma: 22 na capital, 15 na RMSP, nove no litoral e 22 no interior.

Rodrigo Garcia no Bom Prato

Nova unidade recebeu investimento de R$ 2 milhões pelo Estado e vai servir 1,5 mil refeições por dia. Foto: Divulgação

Novas unidades

Até o final do ano, quatro novas unidades fixas devem ser entregues à população: Piraporinha (M’Boi Mirim), Parelheiros, Diadema, Ribeirão Preto/HC. Além disso, outra unidade será reaberta na capital, o Bom Prato Santana.

Cardápio

Todas as refeições das 69 unidades fixas e das 27 unidades móveis do Programa Bom Prato são montadas por nutricionistas que avaliam a composição balanceada de nutrientes das refeições a partir de proteína, carne, vegetais e frutas.

As refeições do almoço e jantar contam com uma quantidade de 100g de proteína, 40g de salada, 250g de carboidrato e 150g de feijão. Para as opções de sobremesas há 90g de frutas e 20g de doce.

fachada do Bom Prato

Além do Bom Prato de Santo André, até o final do ano, quatro novas unidades fixas devem ser entregues à população. Foto: Divulgação