S.Bernardo recebe etapa regional do Festival Gastronômico Feito em SP
Receitas e produtos que representam a Região Metropolitana de São Paulo serão escolhidos nesta sexta-feira (18/10) no Pavilhão Vera Cruz; ABCD tem três finalistas
Receitas e produtos que representam a Região Metropolitana de São Paulo serão escolhidos nesta sexta-feira (18/10) no Pavilhão Vera Cruz; ABCD tem três finalistas
O Estúdio e Pavilhão Vera Cruz (Avenida Lucas Nogueira Garcez, 856, Jardim do Mar) receberá, nesta sexta-feira (18/10), a etapa regional do Festival Gastronômico “Feito em São Paulo”. Na ocasião, serão escolhidos dois produtos e dois pratos mais emblemáticos da Região Metropolitana de São Paulo. O evento ocorrerá das 17h às 22h, com entrada gratuita.
Dos oito finalistas (quatro pratos e quatro produtos), três deles são do Grande ABC: bolinho de carne do japonês, do Bar do Bolinho, e a parmegiana invertida, do Amí Bistrô, de São Bernardo foram classificados na categoria prato; o Ravioli de Cordeiro, feito pela Famiglia Barberini, de Santo André, foi a escolhida na categoria produto.
Os demais participantes são: o Cozinha Show (Osasco), com a paella caipira, e o Comedoria Dona Ana (Capital), com a fogazza de vegetais com queijo, na “categoria prato”; Vida Natural (Mairiporã), com caponata de coração de bananeira, A.chef. Cozinheira (Capital), com cuscuz vegetariano, e Mais Sabor Temperos e Especiarias (Capital), com o prato mais sabor, na “categoria produto”.
As iguarias dos estabelecimentos finalistas serão vendidas a preços populares (entre R$ 15 e R$ 25) já no início do evento, às 17h. Na sequência, às 17h30, haverá uma aula técnica sobre produção sustentável de alimentos, mercado consumidor e alimentação segura com Flávia Bigai Coleta, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
O prefeito de São Bernardo, Orlando Morando, ressaltou a importância de São Bernardo ser o anfitrião deste evento. “Estamos muito honrados com a missão dada pelo governador João Doria, de trazer a público as principais receitas e iguarias da Região Metropolitana de São Paulo. Mais do que incentivar o empreendedorismo e a economia, também estamos difundindo a riqueza de nosso patrimônio imaterial”, afirmou.
MASTERCLASS
Às 18h30, o chef Marcos Livi, padrinho da etapa da macrorregião de São Bernardo, comandará uma masterclass, na qual contará com a presença das merendeiras da rede municipal de ensino. Na ocasião, Livi apresentará técnicas e receitas com produtos regionais. O chef é proprietário do Parador Hampel e de três diferentes estabelecimentos o Mercado de Pinheiros: o Box Bioma Pampa, a pizzaria Napoli Centrali e a Hamburgueria C6, ainda é responsável pelos cardápios dos bares Verissimo e Quintana. A programação cultural contará com os DJs Turn X e Mitsuname, que agitam o evento com suas pick-ups, às 18h, e haverá show com o cantor Duda Ribeiro, às 20h.
FINAL NO MEMORIAL DA AMÉRICA LATINA
Serão escolhidos dois pratos e dois produtos por uma comissão técnica. Esses estabelecimentos participarão de uma etapa final, a ser realizada de 24 a 27 de outubro, no Memorial da América Latina. Essas iguarias se juntarão aos outros pratos e produtos vencedores das demais macrorregiões, que serão expostos e vendidos a preços populares pré-determinadas em acordo com a Organização. Neste mesmo evento será lançado um mapa com as Rotas Gastronômicas.
SP GASTRONOMIA
O Festival Gastronômico “Feito em São Paulo” está inserido no SP Gastronomia, lançado pelo governador João Doria em agosto. O programa já é considerado o maior do Brasil, com mais de 200 atividades nas 15 macrorregiões do Estado de São Paulo, com alto impacto na geração de renda e no estímulo ao turismo e totalmente realizado com recursos da iniciativa privada.
Além de São Bernardo, as cidades-anfitriãs participantes inseridas nas outras 14 macrorregiões são: São Carlos, Ribeirão Preto, Franca, Barretos, São José do Rio Preto, Araçatuba, Presidente Prudente, Marília, Bauru, Sorocaba, Campinas, Taubaté, Santos e Registro, com etapa final em São Paulo.