Nosso portal/site utilizada "cookies" para registrar as interações e entregar uma melhor experiência de acesso. Confira nossa Política de Privacidade e Termos de uso.
Aceitar
ABCD JornalABCD Jornal
  • Home
  • Últimas Noticias
  • Cidades
  • Grande ABC
    • Santo André
    • São Bernardo
    • São Caetano
    • Diadema
    • Mauá
    • Ribeirão Pires
    • Rio Grande da Serra
  • São Paulo
  • Brasil
  • Política
  • Economia
  • Cultura e Lazer
  • Esporte
  • Variedades
  • Espaço Pet
ABCD JornalABCD Jornal
Pesquisar
  • Home
  • Últimas Noticias
  • Cidades
  • Grande ABC
    • Santo André
    • São Bernardo
    • São Caetano
    • Diadema
    • Mauá
    • Ribeirão Pires
    • Rio Grande da Serra
  • São Paulo
  • Brasil
  • Política
  • Economia
  • Cultura e Lazer
  • Esporte
  • Variedades
  • Espaço Pet

Início » Cultura e Lazer

S.Bernardo recebe etapa regional do Festival Gastronômico Feito em SP

Receitas e produtos que representam a Região Metropolitana de São Paulo serão escolhidos nesta sexta-feira (18/10) no Pavilhão Vera Cruz; ABCD tem três finalistas

Última atualização: 17/10/2019 17:52
Por Redação ABCD Jornal
Publicado 17/10/2019
Compartilhar

Receitas e produtos que representam a Região Metropolitana de São Paulo serão escolhidos nesta sexta-feira (18/10) no Pavilhão Vera Cruz; ABCD tem três finalistas

 

Receitas e produtos que representam a Região Metropolitana serão escolhidos nesta sexta-feira no Pavilhão Vera Cruz; ABCD tem três finalistas. Foto: Divulgação/PSBC

O Estúdio e Pavilhão Vera Cruz (Avenida Lucas Nogueira Garcez, 856, Jardim do Mar) receberá, nesta sexta-feira (18/10), a etapa regional do Festival Gastronômico “Feito em São Paulo”. Na ocasião, serão escolhidos dois produtos e dois pratos mais emblemáticos da Região Metropolitana de São Paulo. O evento ocorrerá das 17h às 22h, com entrada gratuita.

Dos oito finalistas (quatro pratos e quatro produtos), três deles são do Grande ABC: bolinho de carne do japonês, do Bar do Bolinho, e a parmegiana invertida, do Amí Bistrô, de São Bernardo foram classificados na categoria prato; o Ravioli de Cordeiro, feito pela Famiglia Barberini, de Santo André, foi a escolhida na categoria produto.

Os demais participantes são: o Cozinha Show (Osasco), com a paella caipira, e o Comedoria Dona Ana (Capital), com a fogazza de vegetais com queijo, na “categoria prato”; Vida Natural (Mairiporã), com caponata de coração de bananeira, A.chef. Cozinheira (Capital), com cuscuz vegetariano, e Mais Sabor Temperos e Especiarias (Capital), com o prato mais sabor, na “categoria produto”.

As iguarias dos estabelecimentos finalistas serão vendidas a preços populares (entre R$ 15 e R$ 25) já no início do evento, às 17h. Na sequência, às 17h30, haverá uma aula técnica sobre produção sustentável de alimentos, mercado consumidor e alimentação segura com Flávia Bigai Coleta, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

O prefeito de São Bernardo, Orlando Morando, ressaltou a importância de São Bernardo ser o anfitrião deste evento. “Estamos muito honrados com a missão dada pelo governador João Doria, de trazer a público as principais receitas e iguarias da Região Metropolitana de São Paulo. Mais do que incentivar o empreendedorismo e a economia, também estamos difundindo a riqueza de nosso patrimônio imaterial”, afirmou.

MASTERCLASS

 Às 18h30, o chef Marcos Livi, padrinho da etapa da macrorregião de São Bernardo, comandará uma masterclass, na qual contará com a presença das merendeiras da rede municipal de ensino. Na ocasião, Livi apresentará técnicas e receitas com produtos regionais. O chef é proprietário do Parador Hampel e de três diferentes estabelecimentos o Mercado de Pinheiros: o Box Bioma Pampa, a pizzaria Napoli Centrali e a Hamburgueria C6, ainda é responsável pelos cardápios dos bares Verissimo e Quintana. A programação cultural contará com os DJs Turn X e Mitsuname, que agitam o evento com suas pick-ups, às 18h, e haverá show com o cantor Duda Ribeiro, às 20h.

FINAL NO MEMORIAL DA AMÉRICA LATINA

Serão escolhidos dois pratos e dois produtos por uma comissão técnica. Esses estabelecimentos participarão de uma etapa final, a ser realizada de 24 a 27 de outubro, no Memorial da América Latina. Essas iguarias se juntarão aos outros pratos e produtos vencedores das demais macrorregiões, que serão expostos e vendidos a preços populares pré-determinadas em acordo com a Organização. Neste mesmo evento será lançado um mapa com as Rotas Gastronômicas.

SP GASTRONOMIA

O Festival Gastronômico “Feito em São Paulo” está inserido no SP Gastronomia, lançado pelo governador João Doria em agosto. O programa já é considerado o maior do Brasil, com mais de 200 atividades nas 15 macrorregiões do Estado de São Paulo, com alto impacto na geração de renda e no estímulo ao turismo e totalmente realizado com recursos da iniciativa privada.

Além de São Bernardo, as cidades-anfitriãs participantes inseridas nas outras 14 macrorregiões são: São Carlos, Ribeirão Preto, Franca, Barretos, São José do Rio Preto, Araçatuba, Presidente Prudente, Marília, Bauru, Sorocaba, Campinas, Taubaté, Santos e Registro, com etapa final em São Paulo.

 

Tags:feito em são paulofestival gastronômicofinalistassão bernardo

Whatsapp

Participe do grupo e receba as principais notícias do Grande ABC na palma da sua mão.

ENTRE NO GRUPO

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do Whatsapp.
Compartilhar este artigo
Facebook Whatsapp Whatsapp
Artigo anterior Segurança do shopping Mauá Plaza tem mal súbito e morre
Próximo artigo Paço de Santo André recebe primeira edição da OktoBeer’s Fest

Últimas notícias

Complexo ambiental recebeu melhorias como readequação das trilhas ecológicas e renovação das coberturas do Borboletário e da estufa de plantas
Taka entrega Borboletário e Jardim Botânico reformados em Diadema
26/06/2025
Carro invade estacionamento do Assaí em Ribeirão Pires e colide em vários veículos
Carro invade estacionamento do Assaí em Ribeirão Pires e colide em vários veículos
25/06/2025
Especial de inverno: Lojas do Assaí em São Paulo têm vinhos, queijos e massas com ofertas
Especial de inverno: Lojas do Assaí têm vinhos, queijos e massas com ofertas
25/06/2025
prefeitura de são caetano
Servidores de São Caetano receberão salários dia 30 de junho já com reajuste salarial
25/06/2025
Alexandre Pato se oferece para custear traslado de brasileira após recusa do governo federal
Alexandre Pato se oferece para custear traslado de brasileira após recusa do governo federal
26/06/2025

Recomendadas

Disputa dos Jogos Regionais em São Bernardo marca participação de 5 mil atletas
EsporteSão Bernardo

Disputa dos Jogos Regionais em São Bernardo marca participação de 5 mil atletas

26/06/2025
Tarcísio de Freitas
São BernardoPolítica

Tarcísio entrega 120 unidades habitacionais em São Bernardo nesta quinta-feira

25/06/2025
Polícia Militar prende criminosos após arrastões na região do ABCD
São BernardoCidadesSanto André

Polícia Militar prende criminosos após arrastões na região do ABCD

25/06/2025
PM apreende simulacro durante abordagem a suspeito em posto de combustível de SBC
São BernardoCidades

PM apreende simulacro durante abordagem a suspeito em posto de combustível de SBC

25/06/2025
ABCD JornalABCD Jornal
Siga-nos
ABCD Jornal © 2025 - Todos os direitos reservados
  • Quem somos
  • Expediente
  • Contato
Welcome Back!

Sign in to your account

Nome de usuário ou endereço de e-mail
Senha

Perdeu sua senha?