Farmácia Escola da USCS produz e distribui álcool em gel a hospitais de S.Caetano

Iniciativa voluntária envolve alunos do  curso de Farmácia da Universidade de São Caetano do Sul

 

Farmácia Escola da USCS produz e distribui álcool em gel a hospitais de São Caetano. Foto: Divulgação

 

Em uma iniciativa voluntária, alunos do curso de Farmácia da USCS (Universidade Municipal de São Caetano do Sul) estão produzindo álcool em gel para serem doados aos hospitais e demais unidades de Saúde da rede municipal. Na semana passada, já foram produzidos e doados 125 litros.

O trabalho é coordenado pela gestora do curso de Farmácia da USCS, Cristina Vidal. Apesar de estarem afastados das aulas, os alunos atenderam prontamente ao convite. A atitude contribui para o enfrentamento à disseminação do coronavírus – nenhum voluntário mora com pessoas do grupo de risco.

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“É uma ação muito importante, tanto para os pacientes quanto para os profissionais de Saúde, ainda mais diante da falta do álcool em gel no mercado”, ressalta a secretária municipal de Saúde, Regina Maura Zetone, que está em contato com indústrias visando a obtenção de matéria-prima para que a USCS continue a produção.

“Para estes 125 litros, a USCS doou parte do que ela tinha de álcool e a Farmácia Escola, utilizando da sua infraestrutura, equipamentos e utensílios próprios para esta manipulação, produziu o álcool em gel”, explica Cristina Vidal.

A farmacêutica reforça que o álcool em gel produzido está sendo destinado àqueles que realmente precisam por estarem nas unidades de Saúde e nos hospitais. “A gente espera que as pessoas não estoquem álcool em casa. Dentro de casa, é água e sabão. Álcool em gel é aquele frasquinho pequeno na bolsa para quem ainda está precisando se locomover nesse período de quarentena, mas que a gente não deixe faltar para quem realmente precisa, que são as pessoas que estão nos hospitais.”

Sobre a utilização do álcool 96°, também encontrado para venda, Cristina esclarece: “Ele não pode ser usado para este fim, pois não é considerado antisséptico. O álcool 96° tem uma concentração muito pequena de água, 4%, e o álcool 70° tem 30%. Essa porcentagem de 30% de água causa uma sinergia no efeito antisséptico do álcool, o que facilita a entrada da substância na membrana da bactéria, do fungo.”

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Gislayne Jacinto

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