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Estado iniciou nesta quarta atendimento do Bom Prato para jantar

Estado inicia nesta quarta atendimento do Bom Prato para jantar

Última atualização: 01/04/2020 10:48
Por Gislayne Jacinto
Publicado 01/04/2020
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Rede vai servir 1,2 milhão de refeições a mais por mês nos próximos 60 dias em todas as 59 unidades do Estado, incluindo os fins de semana e feriados

 

Governador João Doria anunciou ampliação de atendimento do Bom Prato, na última segunda-feira. Foto: Divulgação (17/09/2018)

 

A partir desta quarta-feira (01/04) as 59 unidades Bom Prato no Estado passaram a ofertar o jantar e também abrirão nos fins de semana e feriados. A rede passa a servir 1,2 milhão de refeições a mais por mês, com o objetivo de atender principalmente pessoas em situação de rua e famílias em extrema vulnerabilidade social durante a pandemia do novo coronavírus (COVID-19).

 “A partir desta quarta-feira, todos os 59 restaurantes do Bom Prato passam a servir café da manhã, almoço e jantar. São 2,4 milhões de pessoas alimentadas a R$ 1 no almoço e no jantar e a R$ 0,50 no café da manhã. O investimento total é de R$ 18 milhões para atender pessoas que mais precisam, em situação de rua, desempregadas, sem renda ou com uma renda mínima”, afirmou o governador João Doria, que fez o anúncio da ampliação do atendimento na última segunda-feira (30/03).

A medida vale pelos próximos 60 dias, até o dia 1º de junho. Serão 60% a mais em refeições, em um investimento de R$ 18 milhões do Governo do Estado. As refeições serão servidas em embalagens descartáveis, já que não é possível se alimentar nas próprias unidades.

Outra decisão anunciada é a compra das verduras e legumes de pequenos produtores rurais do Estado. Serão destinados R$ 1,5 milhão do investimento total nas refeições do Bom Prato para garantir o fornecimento e a segurança socioeconômica dos pequenos ruralistas.

“Faço um apelo ao setor do agronegócio em São Paulo para que possam fornecer também verduras e frutas de qualidade para melhorarmos ainda mais a oferta nutritiva dos almoços, jantares e cafés da manhã”, disse o Governador.

As 59 unidades passarão a servir café da manhã das 7h às 9h, almoço das 10h às 15h e jantares das 17h30 às 19h30. “Com o fechamento de outros restaurantes e muitas organizações sociais em quarentena, precisamos duplicar nossos esforços. Pelos próximos 60 dias, vamos garantir três refeições balanceadas e de qualidade todos os dias”, afirmou a Secretária de Estado de Desenvolvimento Social, Célia Parnes.

Assim como nas demais unidades, os restaurantes em Santo André (Rua General Glicério, 718, Centro) e em São Bernardo do Campo (Rua Nicolau Filizola, 100, Jardim das Américas) estão servindo café da manhã das 7h às 9h, almoço das 10h às 15h e jantares das 17h30 às 19h30.

 

Tags:ampliaçãoatendimentobom pratoestadogovernadorJoão Dóriarestaurante

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