
O chef e apresentador Edu Guedes roubou a cena do Madalena BBQ Festival, neste sábado (24/05), não só pelo creme de gorgonzola Quatá que criou para acompanhar o contrafilé (Ancho) Chorizo) do chef Laroca, de uma das estações, mas também pelo carisma e atenção com que atendeu a todos os que o abordaram para pedir uma foto, um breve bate-papo e outras demonstrações de carinho.
“Essa receita já faz muito sucesso. Na verdade, eu fui presenteado com essa receita porque eles queriam me homenagear. O chef Laroca faz essa receita há bastante tempo, que é o contrafilé com gorgonzola, e ao mesmo tempo eu, para homenagear esse festival que já acontece há oito anos aqui, fiz no programa também, um contrafilé com um creme bem gostoso de gorgonzola, e ele falou que sentiu o gorgonzola um pouco forte e como a gente vai fazer para muita gente, ele fez um pouco mais suave e eu achei que ficou delicioso. Vale a pena conhecer.”
Nos intervalos das gravações com os profissionais de sua produtora, Edu atendeu jornalistas, conversou com outros chefs do evento e experimentou as criações dos colegas.

Questionado pelo ABCD JORNAL, ele contou o que faz para manter a forma principalmente durante o preparo para as competições (Edu Guedes também é piloto de corrida e participa da Porsche Cup Brasil, uma competição de carros Porsche).
“Hoje é um dia à parte. No meu trabalho, cozinhando, na gastronomia, também tenho que experimentar tudo. Não posso vir aqui gravar e não provar. O hamburguer delicioso defumado, o contrafilé da mesma forma, um arroz caldoso, passar por aqui e não provar, faz parte do meu trabalho. O que eu tenho para fazer, com 51 anos agora é, talvez amanhã comer menos, não pensei nisso ainda. Mas procuro, quando me alimento com uma maior quantidade de comida, no dia seguinte eu treino mais”, contou.
O chef/piloto começou a competir na Porsche Cup entre 2009 e 2011, mas depois abandonou para dedicar-se à carreira na TV. Em 2021 retornou às pistas e conquistou vários títulos.
Um dos sócios da cervejaria, sociedade da qual Edu também faz parte, Renan Leonessa, explicou que desde a primeira edição do Madalena BBQ, que aconteceu entre 2014 e 2015, a ideia sempre foi aproveitar o boom gastronômico da cerveja artesanal premium e trazer para o ABC um evento de american barbecue, que não existia na Região.
Além de Edu, outros chefs estão com suas criações no evento, que também conta com as cervejas Madalena, atrações musicais, estandes e experiências. Os chefes presentes ao evento são Joana e Aline, Rufus, Will Churras, Fininho, Bruno Topo e JP, chefe Laroca e Edu Guedes e o chef Caverna.
Ver essa foto no Instagram