A Prefeitura de Diadema vai implantar mais uma unidade do Programa Restaurante Popular no município. Será o terceiro equipamento a entrar em funcionamento e desta vez os bairros contemplados serão Vila Nogueira, Piraporinha e Casa Grande, na região Leste, onde residem mais de 94 mil moradores e é uma das mais populosas da cidade.
“O Restaurante Popular Região Leste terá capacidade para servir 900 refeições/dias e entrará em operação até o primeiro semestre de 2024″, informa o secretário de Segurança Alimentar, Gel Antônio. “Já estamos vendo local e assim que todos os trâmites do aluguel forem acertados vamos começar as reformas para adequação do prédio”, completa.
O novo restaurante vai se somar às duas outras unidades do programa que já atendem a população e quem nela trabalha. São os restaurantes populares Irmã Lucina, no bairro Serraria, e João Carlos Alves, no Campanário, que estão em atividade desde os anos 2000 e que juntos servem, diariamente, perto de 2.000 refeições ao preço de R$ 2,00 o prato.
Outra forma de garantir alimentação balanceada e de qualidade para os moradores de Diadema foi a parceria que a Prefeitura fez com o Governo do Estado, trazendo para a cidade o Programa Bom Prato. Atualmente, duas unidades do programa operam no município, o Bom Prato Eldorado que serve 1.500 pratos/dia, incluindo café da manhã, e o Bom Prato Móvel, na Região Leste, que garante outros 400 marmitex/dia.
No caso do programa estadual o valor da refeição é R$ 1,00 e do café R$ 0,50. A parceria é dividida meio a meio, ficando para cada lado 50% das despesas de custeio e do aluguel. “Selamos a parceria, que veio em boa hora, e com a nossa produção de refeições, mais o que serve o Bom Prato, Diadema oferece hoje cerca de 4.000 refeições/dias, a preços populares”!, explica Gel. “Isso é importante, porque mais pessoas na nossa cidade estão se alimentando melhor”, conclui o secretário.
O Programa Restaurante Popular é voltado para pessoas em situação de vulnerabilidade e a Prefeitura trabalha, ainda, com outras políticas públicas que visam mitigar a fome e conscientizar sobre o valor nutricional dos alimentos. Entre elas o Banco Municipal de Alimentos, Programa Agricultura Urbana que incentiva o plantio comunitária, e Programa de Educação Alimentar e Nutricional (PEAND) que promove e conscientiza sobre as práticas saudáveis.
Outro conceito aplicado na cidade é o do direito humano à alimentação. A pauta criada e defendida pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) tem o objetivo de combater a fome no mundo.
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