ABCD JornalABCD Jornal
  • Home
  • Últimas Noticias
  • Cidades
  • Grande ABC
    • Santo André
    • São Bernardo
    • São Caetano
    • Diadema
    • Mauá
    • Ribeirão Pires
    • Rio Grande da Serra
  • São Paulo
  • Brasil
  • Política
  • Economia
  • Cultura e Lazer
  • Esporte
  • Variedades
  • Espaço Pet
ABCD JornalABCD Jornal
Pesquisar
  • Home
  • Últimas Noticias
  • Cidades
  • Grande ABC
    • Santo André
    • São Bernardo
    • São Caetano
    • Diadema
    • Mauá
    • Ribeirão Pires
    • Rio Grande da Serra
  • São Paulo
  • Brasil
  • Política
  • Economia
  • Cultura e Lazer
  • Esporte
  • Variedades
  • Espaço Pet
- Publicidade -

Início » Cultura e Lazer

Bar do Bolinho e Famiglia Barberin, do ABCD, estão na final festival estadual

Etapa de São Bernardo definiu nesta sexta-feira à noite finalistas do Festival Gastronômico “Feito em São Paulo”

Redação ABCD Jornal
Última atualização: 19/10/2019 12:13
Por Redação ABCD Jornal
Publicado 19/10/2019
Compartilhar

Etapa de São Bernardo definiu nesta sexta-feira à noite finalistas do Festival Gastronômico “Feito em São Paulo”

 

 

Bolinho de carne do japonês, do Bar do Bolinho, de São Bernardo, está entre as receitas e produtos na final de festival. Foto: Divulgação/PSBC

 

Bolinho de carne do japonês, do Bar do Bolinho, de São Bernardo,  e fogazza de vegetais com queijo, da Comedoria Dona Ana, da Capital,  (categoria prato) e raviolli de cordeiro com hortelã, da Famiglia Barberini (Santo André), e caponata de coração de bananeira, do Vida Natural (Mairiporã), (categoria produto) são as iguarias que representarão a Região Metropolitana de São Paulo na etapa final a ser realizada de 24 a 27 de outubro no Memorial da América Latina.

A seleção ocorreu nesta sexta-feira (18/10), no Estúdio e Pavilhão Vera Cruz, e contou com a participação de oito estabelecimentos de São Bernardo, Santo André, Osasco, Mairiporã e Capital. Esta etapa foi prestigiada por cerca de mil pessoas e ainda teve a presença do secretário de Cultura e Economia Criativa do Estado, Sérgio Sá Leitão, e da deputada estadual e primeira-dama de São Bernardo, Carla Morando.

Ricardo Hidaka, sócio e herdeiro da tradicional receita do Bolinho de carne do japonês, criada em 1968, ficou emocionado com o resultado. “Trata-se de um prato muito apreciado pelos moradores de São Bernardo. Fico muito feliz por representar não só a minha cidade, mas toda a região do ABC nesta etapa final”, disse.

As demais iguarias participantes foram: parmegiana invertida, do Amí Bistrô (São Bernardo), paella caipira, do Cozinha Show (Osasco), na “categoria prato”; e A.chef. Cozinheira (Capital), com cuscuz vegetariano, e Mais Sabor Temperos e Especiarias (Capital), com o prato mais sabor, na “categoria produto”.

A comissão julgadora foi formada por Ricardo Castilho (Revista Prazeres da Mesa), Frederico Mascarenhas (Secretaria de Cultura e Economia Criativa), Chef Marcos Livi, Hemerson Fernandes (Secretaria de Agricultura e Abastecimento) e Christiane Grecco (Secretaria de Cultura).

O prefeito Orlando Morando destacou a importância do evento. “Estamos muito felizes de São Bernardo ter sido anfitrião deste importante evento. Mais do que incentivar o empreendedorismo e a economia, também mostramos a riqueza de nosso patrimônio imaterial representada por receitas e produtos regionais”, disse.

MASTERCLASS – O chef Marcos Livi, padrinho da etapa da macrorregião de São Bernardo, comandou uma masterclass que teve um público muito especial: 60 merendeiras da rede municipal de ensino. Na ocasião, ele apresentou técnicas de cocção na grelha, sua especialidade.

O chef ficou especialmente feliz com a presença destas profissionais. “Um evento como este é inclusivo. A gastronomia é assim, tem de abranger o maior número de pessoas. E contar com as merendeiras nesta masterclass foi muito especial. Como aluno de escola pública, sei que elas preparam mais que refeições. Levam muito amor, cuidado a todos os alunos”, disse.

Para Vera Lúcia da Silva, 46 anos, merendeira da EMEB Gofredo Teixeira Silva Telles, do Baeta Neves, a aula foi muito proveitosa. “Foi muito interessante aprender novas técnicas. Grelha é sinônimo de churrasco e é bom saber que dá para fazer legumes e até ovos”, afirmou. O evento ainda teve programação cultural com os DJs Turn X e Mitsuname, que agitaram o evento com suas pick-ups, e show com a cantora Duda Ribeiro.

FINAL NO MEMORIAL DA AMÉRICA LATINA – Os quatro selecionados em São Bernardo participarão de uma etapa final, a ser realizada de 24 a 27 de outubro, no Memorial da América Latina. Essas iguarias se juntarão aos outros pratos e produtos vencedores das demais macrorregiões, que serão expostos e vendidos a preços populares pré-determinadas em acordo com a Organização. Neste mesmo evento será lançado um mapa com as Rotas Gastronômicas.
 
SP GASTRONOMIA – O Festival Gastronômico “Feito em São Paulo” está inserido no SP Gastronomia, lançado pelo governador João Doria em agosto. O programa já é considerado o maior do Brasil, com mais de 200 atividades nas 15 macrorregiões do Estado de São Paulo, com alto impacto na geração de renda e no estímulo ao turismo e totalmente realizado com recursos da iniciativa privada.

Além de São Bernardo, as cidades-anfitriãs participantes inseridas nas outras 14 macrorregiões são: São Carlos, Ribeirão Preto, Franca, Barretos, São José do Rio Preto, Araçatuba, Presidente Prudente, Marília, Bauru, Sorocaba, Campinas, Taubaté, Santos e Registro, com etapa final em São Paulo.

Tags:bar do balinhobolinho japonêsFamiglia Barberinifeito em são paulofestivalfestival gastronômicofinalistasraviollli de cordeirosanto andrésão bernardo

Whatsapp

Participe do grupo e receba as principais notícias do Grande ABC na palma da sua mão.

ENTRE NO GRUPO

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do Whatsapp.
Compartilhar este artigo
Facebook Whatsapp Whatsapp
Artigo anterior Um ônibus e um carro foram destruídos por fogo em Santo André
Próximo artigo Acidente envolve seis veículos em avenida de Santo André

Últimas notícias

Novo Hotel reforça estrutura de hospedagem e impulsiona vocação turística de Ribeirão Pires
Novo Hotel reforça estrutura de hospedagem e impulsiona vocação turística de Ribeirão Pires
04/12/2025
fachada do Carrefour da av. Maria Servidei Demarchi
Cliente morre após mal súbito, e Carrefour de São Bernardo do Campo fecha as portas
04/12/2025
GCM Mauá captura procurado no Jardim Rosina e apoia ação da Polícia Civil contra o tráfico
GCM Mauá captura procurado no Jardim Rosina e apoia ação da Polícia Civil contra o tráfico
04/12/2025
GCM de Diadema ganha novas viaturas e motos em mais uma entrega pelo aniversário da cidade
GCM de Diadema ganha novas viaturas e motos em mais uma entrega pelo aniversário da cidade
04/12/2025
Motorista de São Bernardo se envolve em acidente que deixou duas pessoas sem vida
Motorista de São Bernardo se envolve em acidente que deixou duas pessoas sem vida
04/12/2025

Recomendadas

Natal Iluminado de São Bernardo estreia neste sábado com orquestra sinfônica e espetáculo de luzes
Cultura e LazerSão Bernardo

Natal Iluminado de São Bernardo estreia neste sábado com orquestra sinfônica e espetáculo de luzes

04/12/2025
Em Sto.André, trio é detido após identificação de carro 'escolta' ligado a crimes na Av. dos Estados
CidadesSanto André

Em Santo André, trio é detido após identificação de carro ‘escolta’ ligado a roubos e furtos

04/12/2025
São Bernardo entrega mais 10 ônibus que vão atender linhas do Irajá e Taboão
São BernardoCidades

São Bernardo entrega mais 10 ônibus que vão atender linhas do Irajá e Taboão

04/12/2025
Paço Encantado de Santo André começa na sexta com montanha-russa e chegada do Papai Noel
Sem classificação

Paço Encantado de Santo André começa nesta sexta com montanha-russa e chegada do Papai Noel

04/12/2025
ABCD JornalABCD Jornal
Siga-nos
ABCD Jornal © 2025 - Todos os direitos reservados
  • Quem somos
  • Expediente
  • Contato
Welcome Back!

Sign in to your account

Nome de usuário ou endereço de e-mail
Senha

Perdeu sua senha?