Nosso portal/site utilizada "cookies" para registrar as interações e entregar uma melhor experiência de acesso. Confira nossa Política de Privacidade e Termos de uso.
Aceitar
ABCD JornalABCD Jornal
  • Home
  • Últimas Noticias
  • Cidades
  • Grande ABC
    • Santo André
    • São Bernardo
    • São Caetano
    • Diadema
    • Mauá
    • Ribeirão Pires
    • Rio Grande da Serra
  • São Paulo
  • Brasil
  • Política
  • Economia
  • Cultura e Lazer
  • Esporte
  • Variedades
  • Espaço Pet
ABCD JornalABCD Jornal
Pesquisar
  • Home
  • Últimas Noticias
  • Cidades
  • Grande ABC
    • Santo André
    • São Bernardo
    • São Caetano
    • Diadema
    • Mauá
    • Ribeirão Pires
    • Rio Grande da Serra
  • São Paulo
  • Brasil
  • Política
  • Economia
  • Cultura e Lazer
  • Esporte
  • Variedades
  • Espaço Pet

Início » Cultura e Lazer

S.Bernardo recebe etapa regional do Festival Gastronômico Feito em SP

Receitas e produtos que representam a Região Metropolitana de São Paulo serão escolhidos nesta sexta-feira (18/10) no Pavilhão Vera Cruz; ABCD tem três finalistas

Última atualização: 17/10/2019 17:52
Por Redação ABCD Jornal
Publicado 17/10/2019
Compartilhar

Receitas e produtos que representam a Região Metropolitana de São Paulo serão escolhidos nesta sexta-feira (18/10) no Pavilhão Vera Cruz; ABCD tem três finalistas

 

Receitas e produtos que representam a Região Metropolitana serão escolhidos nesta sexta-feira no Pavilhão Vera Cruz; ABCD tem três finalistas. Foto: Divulgação/PSBC

O Estúdio e Pavilhão Vera Cruz (Avenida Lucas Nogueira Garcez, 856, Jardim do Mar) receberá, nesta sexta-feira (18/10), a etapa regional do Festival Gastronômico “Feito em São Paulo”. Na ocasião, serão escolhidos dois produtos e dois pratos mais emblemáticos da Região Metropolitana de São Paulo. O evento ocorrerá das 17h às 22h, com entrada gratuita.

Dos oito finalistas (quatro pratos e quatro produtos), três deles são do Grande ABC: bolinho de carne do japonês, do Bar do Bolinho, e a parmegiana invertida, do Amí Bistrô, de São Bernardo foram classificados na categoria prato; o Ravioli de Cordeiro, feito pela Famiglia Barberini, de Santo André, foi a escolhida na categoria produto.

Os demais participantes são: o Cozinha Show (Osasco), com a paella caipira, e o Comedoria Dona Ana (Capital), com a fogazza de vegetais com queijo, na “categoria prato”; Vida Natural (Mairiporã), com caponata de coração de bananeira, A.chef. Cozinheira (Capital), com cuscuz vegetariano, e Mais Sabor Temperos e Especiarias (Capital), com o prato mais sabor, na “categoria produto”.

As iguarias dos estabelecimentos finalistas serão vendidas a preços populares (entre R$ 15 e R$ 25) já no início do evento, às 17h. Na sequência, às 17h30, haverá uma aula técnica sobre produção sustentável de alimentos, mercado consumidor e alimentação segura com Flávia Bigai Coleta, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

O prefeito de São Bernardo, Orlando Morando, ressaltou a importância de São Bernardo ser o anfitrião deste evento. “Estamos muito honrados com a missão dada pelo governador João Doria, de trazer a público as principais receitas e iguarias da Região Metropolitana de São Paulo. Mais do que incentivar o empreendedorismo e a economia, também estamos difundindo a riqueza de nosso patrimônio imaterial”, afirmou.

MASTERCLASS

 Às 18h30, o chef Marcos Livi, padrinho da etapa da macrorregião de São Bernardo, comandará uma masterclass, na qual contará com a presença das merendeiras da rede municipal de ensino. Na ocasião, Livi apresentará técnicas e receitas com produtos regionais. O chef é proprietário do Parador Hampel e de três diferentes estabelecimentos o Mercado de Pinheiros: o Box Bioma Pampa, a pizzaria Napoli Centrali e a Hamburgueria C6, ainda é responsável pelos cardápios dos bares Verissimo e Quintana. A programação cultural contará com os DJs Turn X e Mitsuname, que agitam o evento com suas pick-ups, às 18h, e haverá show com o cantor Duda Ribeiro, às 20h.

FINAL NO MEMORIAL DA AMÉRICA LATINA

Serão escolhidos dois pratos e dois produtos por uma comissão técnica. Esses estabelecimentos participarão de uma etapa final, a ser realizada de 24 a 27 de outubro, no Memorial da América Latina. Essas iguarias se juntarão aos outros pratos e produtos vencedores das demais macrorregiões, que serão expostos e vendidos a preços populares pré-determinadas em acordo com a Organização. Neste mesmo evento será lançado um mapa com as Rotas Gastronômicas.

SP GASTRONOMIA

O Festival Gastronômico “Feito em São Paulo” está inserido no SP Gastronomia, lançado pelo governador João Doria em agosto. O programa já é considerado o maior do Brasil, com mais de 200 atividades nas 15 macrorregiões do Estado de São Paulo, com alto impacto na geração de renda e no estímulo ao turismo e totalmente realizado com recursos da iniciativa privada.

Além de São Bernardo, as cidades-anfitriãs participantes inseridas nas outras 14 macrorregiões são: São Carlos, Ribeirão Preto, Franca, Barretos, São José do Rio Preto, Araçatuba, Presidente Prudente, Marília, Bauru, Sorocaba, Campinas, Taubaté, Santos e Registro, com etapa final em São Paulo.

 

Tags:feito em são paulofestival gastronômicofinalistassão bernardo

Whatsapp

Participe do grupo e receba as principais notícias do Grande ABC na palma da sua mão.

ENTRE NO GRUPO

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do Whatsapp.
Compartilhar este artigo
Facebook Whatsapp Whatsapp
Artigo anterior Segurança do shopping Mauá Plaza tem mal súbito e morre
Próximo artigo Paço de Santo André recebe primeira edição da OktoBeer’s Fest

Últimas notícias

Abertura da Copa São Bernardo de Futsal terá Falcão em jogo festivo no Poliesportivo
Abertura da Copa São Bernardo de Futsal terá Falcão em jogo festivo no Poliesportivo
25/07/2025
Obras do retrofit avançam no prédio da Prefeitura de Santo André
Obras do retrofit avançam no prédio da Prefeitura de Santo André
25/07/2025
Motorista de aplicativo é preso em Diadema por abuso de passageira vulnerável  
Motorista de aplicativo é preso em Diadema por abuso de passageira vulnerável  
25/07/2025
Em ato de solidariedade, GCM de São Bernardo presta atendimento rápido e humano após contato da Central de Operações
GCM de SBC presta atendimento rápido e humano após contato da Central de Operações
25/07/2025
Ribeirão Pires intensifica ações contra descarte irregular e recolhe 24 toneladas de resíduos na Quarta Divisão
Ribeirão Pires intensifica ações contra descarte irregular e recolhe 24 toneladas de resíduos
25/07/2025

Recomendadas

Zoo de São Bernardo, no Pq. Estoril, recebe e cuida de 580 animais silvestres ao ano
São BernardoCidadesEspaço Pet

Zoo de São Bernardo, no Pq. Estoril, recebe e cuida de 580 animais silvestres ao ano

25/07/2025
Cria da base do São Bernardo, atacante que brilhou na Europa retorna ao Brasil em negociação milionária com o Flamengo
São BernardoDestaque 2EsporteSanto André

Jogador de Sto.André, formado na base do SBC se torna a maior contratação do Flamengo

25/07/2025
Festival de Inverno de Mauá começa nesta sexta-feira com show do Sampa Crew
MauáCultura e Lazer

Festival de Inverno de Mauá começa nesta sexta-feira com show do Sampa Crew

25/07/2025
Paranapiacaba recebe último final de semana de Festival de Inverno
Cultura e LazerSanto André

Paranapiacaba recebe último final de semana de Festival de Inverno

25/07/2025
ABCD JornalABCD Jornal
Siga-nos
ABCD Jornal © 2025 - Todos os direitos reservados
  • Quem somos
  • Expediente
  • Contato
Welcome Back!

Sign in to your account

Nome de usuário ou endereço de e-mail
Senha

Perdeu sua senha?