Nosso portal/site utilizada "cookies" para registrar as interações e entregar uma melhor experiência de acesso. Confira nossa Política de Privacidade e Termos de uso.
Aceitar
ABCD JornalABCD Jornal
  • Home
  • Últimas Noticias
  • Cidades
  • Grande ABC
    • Santo André
    • São Bernardo
    • São Caetano
    • Diadema
    • Mauá
    • Ribeirão Pires
    • Rio Grande da Serra
  • São Paulo
  • Brasil
  • Política
  • Economia
  • Cultura e Lazer
  • Esporte
  • Variedades
  • Espaço Pet
ABCD JornalABCD Jornal
Pesquisar
  • Home
  • Últimas Noticias
  • Cidades
  • Grande ABC
    • Santo André
    • São Bernardo
    • São Caetano
    • Diadema
    • Mauá
    • Ribeirão Pires
    • Rio Grande da Serra
  • São Paulo
  • Brasil
  • Política
  • Economia
  • Cultura e Lazer
  • Esporte
  • Variedades
  • Espaço Pet

Início » Cultura e Lazer

Bar do Bolinho, Amí Bistrô e Famiglia Barberini são finalistas em festival

Osasco, Mairiporã e Capital também tiveram estabelecimentos entre os finalistas; evento é idealizado pelo Governo do Estado com apoio da Prefeitura

Última atualização: 11/10/2019 12:24
Por Redação ABCD Jornal
Publicado 11/10/2019
Compartilhar

Osasco, Mairiporã e Capital também tiveram estabelecimentos entre os finalistas; evento é idealizado pelo Governo do Estado com apoio da Prefeitura

S.Bernardo recebeu etapa regional do Festival Gastronômico “Feito em São Paulo”. Foto: Divulgação/PSBC-Gabriel Inamine

 

O Governo do Estado anunciou nesta quinta-feira (10/10) os finalistas da etapa São Bernardo do Festival Gastronômico “Feito em São Paulo”, no qual serão escolhidos duas receitas culinárias e dois produtos mais emblemáticos da Região Metropolitana de São Paulo. As iguarias serão apresentadas em 18 de outubro, das 17h às 22h, no Estúdio e Pavilhão Vera Cruz, quando será realizada a última etapa do Festival Gastronômico. Dos oito finalistas (quatro pratos e quatro produtos), três deles são do Grande ABC: bolinho de carne do japonês, do Bar do Bolinho, e a parmegiana invertida, do Amí Bistrô, de São Bernardo foram classificados na categoria prato; o Ravioli de Cordeiro, feito pela Famiglia Barberini, de Santo André, foi a escolhida na categoria produto.

Os demais participantes são: o Cozinha Show (Osasco), com a paella caipira, e o Comedoria Dona Ana (Capital), com a fogazza de vegetais com queijo, na “categoria prato”; Vida Natural (Mairiporã), com caponata de coração de bananeira, A.chef. Cozinheira (Capital), com cuscuz vegetariano, e Mais Sabor Temperos e Especiarias (Capital), com o prato mais sabor, na “categoria produto”.

No dia do evento, os finalistas disponibilizarão porções pré-preparadas para venda a preços populares (entre R$ 15 e 25) e também para degustação da comissão técnica. Nesta data, serão escolhidos dois produtos e duas receitas, que participarão da etapa final, a ser realizada de 24 a 27 de outubro, no Memorial da América Latina. Essas iguarias se juntarão aos outros 26 pratos e 26 produtos vencedores das demais macrorregiões, que serão expostos e vendidos a preços populares pré-determinadas em acordo com a Organização. Neste mesmo evento será lançado um mapa com as Rotas Gastronômicas.

MASTERCLASS NO VERA CRUZ

Também haverá no dia 18 de outubro uma masterclass com o chef Marcos Livi, especialista em assados e na culinária do Sul do País. Livi é proprietário do Parador Hampel e de três diferentes estabelecimentos o Mercado de Pinheiros: o Box Bioma Pampa, a pizzaria Napoli Centrali e a Hamburgueria C6, ainda é responsável pelos cardápios dos bares Verissimo e Quintana. Às 18h, os DJs Turn X e Mitsuname agitam o evento com suas pick-ups, e a programação cultural continua com cantor Duda Ribeiro, às 20h.

“Estamos muito honrados com a missão dada pelo governador João Doria, de trazer a público as principais receitas e iguarias da Região Metropolitana de São Paulo. Mais do que incentivar o empreendedorismo e a economia, também estamos difundindo a riqueza de nosso patrimônio imaterial”, afirmou o prefeito Orlando Morando.

SP GASTRONOMIA

O Festival Gastronômico “Feito em São Paulo” está inserido no SP Gastronomia, lançado pelo governador João Doria em agosto. O programa já é considerado o maior do Brasil, com mais de 200 atividades nas 15 macrorregiões do Estado de São Paulo, com alto impacto na geração de renda e no estímulo ao turismo e totalmente realizado com recursos da iniciativa privada.

O objetivo do evento é celebrar a identidade, a potência e a diversidade da culinária do Estado, envolvendo produtores, chefs e restaurantes, por meio de receitas e produtos emblemáticos, trazendo-os para conhecimento e consumo público. Além de São Bernardo, as cidades-anfitriãs participantes inseridas nas outras 14 macrorregiões são: São Carlos, Ribeirão Preto, Franca, Barretos, São José do Rio Preto, Araçatuba, Presidente Prudente, Marília, Bauru, Sorocaba, Campinas, Taubaté, Santos e Registro, com etapa final em São Paulo.

 

Tags:feito em são paulofestival gastronômicofinalistassanto andrésão bernardo

Whatsapp

Participe do grupo e receba as principais notícias do Grande ABC na palma da sua mão.

ENTRE NO GRUPO

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do Whatsapp.
Compartilhar este artigo
Facebook Whatsapp Whatsapp
Artigo anterior Atrium Shopping apresenta Beatles para crianças neste sábado
Próximo artigo São Bernardo lança 2ª etapa da campanha de arrecadação de óleo

Últimas notícias

Pedido de casamento viraliza e cosplayers marcam cerimônia nórdica em Paranapiacaba
Pedido de casamento viraliza e cosplayers marcam cerimônia nórdica em Paranapiacaba
21/06/2025
Criança é resgatada após pé ficar preso em escada rolante no Shopping ABC. Foto: Reprodução
Criança é resgatada após pé ficar preso em escada rolante no Shopping ABC
21/06/2025
Inscrições para oficinas culturais em São Bernardo têm prazo prorrogado até 30 de junho
Inscrições para oficinas culturais em São Bernardo têm prazo prorrogado até 30 de junho
21/06/2025
Craisa completa 35 anos de atividades com foco na otimização e ampliação do atendimento
Craisa completa 35 anos de atividades com foco na otimização e ampliação do atendimento
21/06/2025
Em Diadema, inscrição para os cursos profissionalizantes da Florestan vão até este domingo
Em Diadema, inscrição para os cursos profissionalizantes da Florestan vão até este domingo
20/06/2025

Recomendadas

Programa Rua Nova avança 1,5 km com obras no Jardim Santo André
Santo AndréCidades

Programa Rua Nova avança 1,5 km com obras no Jardim Santo André

20/06/2025
Obras do Viaduto Estaiado Robert Kennedy-Piraporinha avançam e entram na fase final de execução
São BernardoCidades

Obras do Viaduto Estaiado Robert Kennedy-Piraporinha avançam e entram na fase final de execução

21/06/2025
Após vandalismo e pichação, prefeitura de São Bernardo faz limpeza em viaduto na Lions
São BernardoCidades

Após vandalismo e pichação, prefeitura de São Bernardo faz limpeza em viaduto na Lions

21/06/2025
Em Santo André, Assaí Atacadista da Vila Luiza enfrentou nesta semana falta de produtos básicos, como o óleo
Santo AndréCidades

Em Santo André, Assaí Atacadista da Vila Luiza enfrentou nesta semana falta de produtos básicos

21/06/2025
ABCD JornalABCD Jornal
Siga-nos
ABCD Jornal © 2025 - Todos os direitos reservados
  • Quem somos
  • Expediente
  • Contato
Welcome Back!

Sign in to your account

Nome de usuário ou endereço de e-mail
Senha

Perdeu sua senha?